Esistono scarti vegetali che si utilizzeranno in alternativa ai piatti di plastica. Stop al monouso!
Il merito è delle carote e degli arachidi. Un vero e proprio addio ai nemici dell’ambiente. Addio ai piatti di plastica riposti nel contenitore per i rifiuti indifferenziati. Il loro posto verrà sottratto dai Foodscape, tutti vegetali! L’ideatrice è una donna Italiana, Michela Milani.
Foodscape sono delle piccole ciotole adatte a contenere cibi non acquosi. Alla fine del pasto, sciolti in acqua, vengono utilizzati come concime per la terra e quindi atti a salvaguardare e diminuire le traboccanti discariche. Un’idea originale, innovativa, che si affianca ai piatti da mangiare o alle posate bio già in uso. Foodscape rappresentano un nuovo modo per incrementare l’estinzione della parola “usa e getta” o “monouso”, sono senza conservanti, senza additivi ed addensanti.
È stata brava la Signora Milani! Brava per aver rivisitato e sollevato dalla memoria un’antica tradizione, quella di utilizzare il pane come piatto.
Ti lascio una ricetta del piatto di pane.
Ingredienti per 4 cestini:
400 gr di farina integrale
200 gr di acqua
12 gr di lievito di birra
Olio e sale
Amalgama tutti gli ingredienti, forma 4 sfere e fai lievitare al caldo per 2 ore.
Trascorso il tempo, stendi l’impasto creando una forma circolare (come una pizza). Riponi i dischi su 4 stampini da forno. Cuocere per a 200° per 15 minuti.
Potrai usarli per servire una ricca insalata o una pietanza di riso non troppo liquida.
Circa l’ottanta per cento del cibo sugli scaffali dei supermercati di oggi non esisteva 100 anni fa.
(Larry McCleary)
0 comments