L’uomo nasce raccoglitore. Le piante, anticamente, venivano amate non solo per uso alimentare, ma anche per curarsi o come decorazione durante le cerimonie sacre. Quindi ci si affidava ai doni della madre terra che regalava l’unica fonte di nutrimento per preparare anche rimedi ai malati con infusi erboristici. Da qui, oggi, nasce l’esigenza e la volontà di ritornare alle origini. Un ritorno al passato per comprendere l’importanza delle erbe. Erbe ... continua ...
Dal sapore dolce, i fagiolini vengono apprezzati da tutti. Si possono preparare in tanti modi, con o senza pasta o semplicemente lessati e conditi con olio e limone, oppure come la ricetta di oggi. Ma veniamo alle proprietà. Cosa mangi con i fagiolini? Soprattutto Vitamina A e C, e sali minerali. I fagiolini contengono molto calcio, ferro, potassio e fosforo. Inoltre, contengono silicio che è utile per la struttura delle ossa. ... continua ...
Come disintossicare il corpo attraverso la conoscenza delle mappe psicosomatiche Le mappe olistiche sono numerose e offrono una visione fisica, energetica e psicosomatica dell’individuo. Quelle più antiche sono: La mappa neuropsichica La mappa yogico-tantrica La mappa taoista cinese La mappa olistica più moderna: La mappa reichiana Uno studio durato trent’anni ha permesso di effettuare una sintesi globale delle mappe olistiche al fine di delineare una mappa psicosomatica unitaria. Tutte le ... continua ...
La farina di farro viene utilizzata sin dai tempi antichi per produrre pane e pasta. È una farina ricca di proteine e di Vitamine del gruppo B. Affinché il farro diventi farina, si procede con un primo processo di trebbiatura. Successivamente si elimina la pellicola con la decorticatura per separare la pellicola dal chicco. Questo è il motivo per cui la farina ha un costo elevato. Sugli scaffali possiamo leggere, ... continua ...
Juniperus communis L., appartiene alla famiglia delle Cupressaceae. È un albero presente in tutta Italia, dalla zona mediterranea fino alle Alpi. Il Ginepro può raggiungere 6 metri di altezza in pianura. Stranamente, raggiunge altezze minori quando cresce in collina o in montagna. Il tronco presenta una corteccia rugosa, rosso-bruna. Le foglie sono aghiformi e pungenti. I fiori sono raccolti in infiorescenze tondeggianti, mentre i frutti nascono da coni costituiti da ... continua ...
I ceci sono legumi molto calorici, questo aspetto può essere svantaggioso, ma diverse componenti, presenti in questo legume, contribuiscono ad apportare beneficio all’organismo: Proteine, fibre, magnesio, potassio, calcio, ferro ed una sinergia di Vitamina C, B1, B2 ed E. I ceci, quindi, sono molto energetici, controllano i livelli di colesterolo e trigliceridi. Anche il grano saraceno contiene sali minerali come ferro, zinco e selenio. Rappresenta una forte fonte di antiossidanti perché contiene amminoacidi essenziali, ... continua ...
Appartiene alla famiglia delle Betulaceae. L’altezza dell’albero varia da 5 a 30 metri, è slanciato, eretto e la corteccia è ricoperta da una scorza biancastra, liscia al tatto che in primavera si sfoglia in liste trasversali. I rami pendono per la consistenza esile. I fiori, maschi, hanno tepali molto piccoli, riuniti in amenti penduli lunghi 3-6 cm, mentre i fiori femminili sono più corti. Le origini appartengono all’Asia centro-settentrionale. In ... continua ...
Mi presento, il mio nome è Maurizio Rossetto e sono stato sempre attratto e affascinato da ciò che la nostra terra è in grado di regalarci per il nostro benessere. Desidero presentarti Olivum, un esclusivo infuso di foglie di olivo naturale, ricco di benefici per l’organismo. Un estratto acquoso basico, fortemente antiossidante, ma prima lascia che ti racconti un po’ di storia. GLI STRAORDINARI BENEFICI DELLE FOGLIE D’OLIVO La coltivazione dell’Olivo ha origini antiche: da oltre seimila anni vengono tramandati ... continua ...
Le polpette di lenticchie sono leggere e ottime per una dieta vegetariana. Una ricetta molto versatile in quanto si presta come aperitivo, antipasto o anche come un secondo piatto. Ma vediamo le proprietà nutritive delle lenticchie. Le lenticchie sono poco caloriche, contengono magnesio, ferro e acido folico che è utile per deficit mentali. Come tutti i legumi contengono proteine, vitamine del gruppo B, fibre e minerali. Favoriscono il senso di sazietà, ... continua ...
Gli abbondanti benefici del tè verde Matcha. I suoi benefici per la salute superano di gran lunga quella della tazza di tè verde per il modo in cui viene preparato. Invece della semplice macerazione delle foglie di tè, Matcha è realizzato mediante polverizzazione delle foglie, che permette di assorbire tutti i nutrienti che la pianta ha da offrire. Ogni porzione di Matcha è piena di antiossidanti. In realtà, una sola ... continua ...