Sono Annalisa Cavallone e da circa tre anni mi occupo di cromoterapia e delle sue tecniche per curare e migliorare la vita delle persone. Laureata in lettere, sono nata e vivo nel Salento, dove conduco i miei studi e le mie ricerche. Desidero guidarti per mano nella scoperta dell’equilibrio, del benessere mentale e fisico attraverso i colori, la natura e i rimedi naturali. Rinascere grazie ai colori e alla natura. ... continua ...

Con questo articolo, termina il percorso del corpo con i suoi minerali ed oligoelementi Il sale dell’Himalaya, si trova a nord-ovest del Pakistan ed i suoi cristalli si formarono 250 milioni di anni fa quando il mare, evaporando, fece emergere la catena montuosa dell’Himalaya. Questo è il motivo per cui i depositi di sale si trovano in altitudine dove custodiscono la propria purezza e si preservano da ogni inquinamento atmosferico. ... continua ...

Oggi ho seguito un incontro sul tema Alimentazione e Sclerosi Multipla organizzato dall’associazione italiana AISM. Appena entrata nella sala conferenze, mi sono sentita avvolgere e accogliere da un’atmosfera apparentemente calma. Prendo posto. Mi guardo intorno. Siamo tanti, tanti con sguardi diversi. Sì. Lo sguardo fa la differenza. Pochi guardano dall’alto verso il basso, più numerosi coloro che osservano il mondo dal basso verso l’alto. Sono loro, dal naso all’insù, che si fanno ... continua ...

Cosa succede quando manca la corrente? Ci si trova al buio e nulla funziona. Nel nostro corpo succede quasi la medesima cosa. Il nostro corpo è una centrale elettrica. Nel precedente articolo, si è letto di minerali colloidali e oligoelementi e sono proprio loro la scintilla essenziale di vita perché producono nel nostro corpo energia. Tuttavia, anche questi nutrimenti si deteriorano e bisogna garantirgli sostegno affinché l’organismo viva in buona salute. I sintomi più ... continua ...

Con questo articolo, il primo di tre, desidero iniziare un percorso nel nostro corpo descrivendo l’importanza dei minerali per la nostra salute. Molti studi dimostrano che il corpo è composto di minerali e di oligoelementi colloidali. Quando la catena colloidale non attira minerali e oligoelementi all’interno delle cellule, il corpo entra in un equilibrio alterato, non è più in buona salute. Le ossa, i nervi, i muscoli quindi il corpo, tutto, in ... continua ...

Sembra un film di fantascienza, invece è solo la potenza della tecnologia che osserva il mondo della medicina e della nostra salute. La nostra salute nel palmo di una mano, contiene un semplice oggetto, il nostro smartphone, sul quale potremmo leggere cure completamente personalizzate. L’artefice è Koen Kas, biotecnologo, dell’università di Gand (Belgio), che già nel Febbraio 2014 scrive un libro “Nooit meer ZieK” – oggi solo in lingua Olandese – in ... continua ...

La menopausa è l’ultima trasformazione ormonale di ogni donna. Trasformazione che inizia con la pubertà e termina con la maternità per chi l'ha vissuta e la vivrà."Sono l'eccezione. La mia Crescita è iniziata nel 2008, avevo 38 anni ed i sintomi erano molto altalenanti. Capii che stavo cambiando e che dovevo intraprendere un nuovo cammino verso un nuovo stile di vita. Ho ascoltato me stessa, a volte isolandomi, per comprendere ... continua ...

La psicosomatica è un ramo della medicina che collega mente e corpo cioè l’emozione e il soma ovvero il disturbo che è, a sua volta, l’emozione nel corpo. La medicina psicosomatica è un approccio totale, globale dell’essere umano che raccoglie corpo, mente e spirito. Mai come in questa branca della medicina si sviluppa una consapevolezza della vita e del malessere come strumenti di crescita. Cammina parallelamente all’ecologia cioè alla salute dell’ecosistema della Terra, interessandosi all’uomo incastrato nella rete delle ... continua ...

Benvenuto/a al secondo appuntamento con la frutta e verdura di stagione. In questo articolo i mesi Gennaio e Febbraio. GENNAIO Frutta: ananas, arance, banane, clementine, kiwi, limoni, mandarini, mele, meloni invernali, pere, pompelmi. Verdura: bietole, broccoli, carciofi, cardi, carote, catalogna, cavolfiori, cavoli, cicorie, cime di rape, finocchi, insalate, patate, porri, radicchio, rape, spinaci, zucche. FEBBRAIO Frutta: ananas, arance, banane, clementine, kiwi, limoni, mandarini, mele, meloni invernali, pere, pompelmi. Verdura: bietole, ... continua ...

Il cibo accompagna lo stato d’animo di ogni essere umano. Quando siamo nervosi, pensierosi, spesso puntiamo il nostro sguardo verso la cucina per sbirciare nel pensile che nasconde e protegge le calorie che regalano, alle nostre papille gustative, apparente soddisfazione, tranquillità e allegria. La verità è che proviamo gusto nell’assaporare cibi nuovi e peccaminosi, senza pensare che l’effetto, alla fine della fiera, è solo un puro placebo. ... continua ...