Novembre 18, 2016

Dal sapore dolce, i fagiolini vengono apprezzati da tutti. Si possono preparare in tanti modi, con o senza pasta o semplicemente lessati e conditi con olio e limone, oppure come la ricetta di oggi. Ma veniamo alle proprietà. Cosa mangi con i fagiolini? Soprattutto Vitamina A e C, e sali minerali. I fagiolini contengono molto calcio, ferro, potassio e fosforo. Inoltre, contengono silicio che è utile per la struttura delle ossa. Sono antiossidanti, quindi contro i radicali liberi. La presenza di betacarotene è utile alla pelle, mentre i flavonoidi agiscono sulla circolazione del sangue.

Bene! Eccoti la ricetta dei fagiolini al forno!

Ingredienti:

  • 1 kg di fagiolini
  • olive nere
  • noci
  • pan grattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • aglio

Preparazione:

Spuntate i fagiolini e lessateli. Dopo averli scolati, mettete in una pentola l’olio, le olive nere tagliate a rondelle, le noci triturate e l’aglio e fate soffriggere per 2 minuti.

Aggiungete nella pentola i fagiolini e fateli insaporire (all’occorrenza aggiungete un po’ d’acqua).

Mettete tutto in una pirofila, cospargete con granella di noci e pan grattato e informate.

Lasciate il tempo necessario per gratinare il composto e servite caldo.


In collaborazione con Pugliaglam.tv


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Il mio nome è Stefania, sono Naturopata e mi occupo di alcune discipline olistiche che riguardano il recupero psico-fisico.

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