Piccolo e stuzzicante, il frumento o grano è il più importante alimento dell’essere umano. Contiene quasi il 70% di carboidrati, pochissimi lipidi (circa il 2%) e proteine (circa il 30%). Quindi carboidrati e proteine sono componenti essenziali del grano, ma anche sali minerali e vitamine. Il grano è un ottimo alleato per la salute, specialmente contro i radicali liberi, i capelli e la pelle. C’è da dire che non esiste un solo grano, ma diversi tipi: grano duro e tenero che contengono quantità di glutine diverse.
Ti manca energia? Prepara un bel piatto di grano al sugo!
Ingredienti:
- 500 gr di grano
- 170 cl di salsa di pomodoro
- 1 cipolla
- 70 gr di pecorino grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Ingredienti:
Preparate e cucinate il grano. In una pentola mettete una tazzina di olio e la cipolla e, quando questa sarà appassita, versate la passata di pomodoro e il basilico. Cuoete per 15 minuti a fiamma bassa. Unite un mestolo di salsa al grano con pecorino grattugiato, ancora un po’ di salsa e una spolverata di pepe macinato fresco.
In collaborazione con Pugliaglam.tv
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