Novembre 25, 2016

L’orzo è un cereale e la farina che se ne ricava contiene fibre, proteine ed un complesso di diverse Vitamine (A1, B1, B2, B3, E) L’orzo ha proprietà emollienti e lassative, quindi utile per regolare e favorire il transito intestinale.

In questa ricetta vengono proposti dei maccheroni d’orzo fatti in casa. Per ottenere la forma che vedi in foto, si usa un ferro lungo e stretto a sezione quadrata. Si gira un pezzetto di pasta intorno a questo ferro fino a creare il maccherone.

Penso che ti divertirai a preparali. Iniziamo!

Ingredienti:

  • 1 kg. di farina d’orzo
  • 2 bicchieri d’acqua
  • 6 spicchi di salsiccia
  • 250 gr. di funghi Champignon
  • pomodorini
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • aglio
  • vino
  • formaggio grattugiato

Preparazione:

Impastate la farina di orzo con l’acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dall’impasto ricavate dei maccheroni e lasciarli riposare.

In una pentola soffriggete l’olio con l’aglio, aggiungete la salsiccia tagliata a tocchetti e i funghi tagliati a listarelle. Aggiungete un po’ di vino e quando sarà evaporato, aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Lasciate cuocere il tutto per 20 minuti circa.

Lessate i maccheroni e versateli nella pentola del condimento. Amalgamate il tutto, cospargete di formaggio grattugiato e servite.


In collaborazione con Pugliaglam.tv


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Il mio nome è Stefania, sono Naturopata e mi occupo di alcune discipline olistiche che riguardano il recupero psico-fisico.

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