I ceci sono legumi molto calorici, questo aspetto può essere svantaggioso, ma diverse componenti, presenti in questo legume, contribuiscono ad apportare beneficio all’organismo: Proteine, fibre, magnesio, potassio, calcio, ferro ed una sinergia di Vitamina C, B1, B2 ed E. I ceci, quindi, sono molto energetici, controllano i livelli di colesterolo e trigliceridi.
Anche il grano saraceno contiene sali minerali come ferro, zinco e selenio. Rappresenta una forte fonte di antiossidanti perché contiene amminoacidi essenziali, in particolare la rutina che è indispensabile per tonificare i vasi capillari quindi migliora il trofismo del microcircolo.
Una minestra energica ed essenziale. Iniziamo!
Ingredienti per 6 persone:
- 250 gr. di ceci secchi precedentemente messi a bagno
- 250 gr. di grano precedentemente messo a bagno
- carote
- sedano
- cipolla
- 150 gr. di speck
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Cuocete i ceci a metà cottura.
Mettete in una pentola un po’ d’olio d’oliva, soffriggete le verdure tritate finemente, e quando si saranno imbiondite, aggiungete lo speck tagliato a dadini ed una spruzzata di vino bianco. Quando il vino è evaporato aggiungete i ceci e il grano, coprite di acqua e unite un dado. Cuocete per mezz’ora.
In collaborazione con Pugliaglam.tv
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